注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wei Ding blog

 
 
 

日志

 
 

pbs子节点为free,但queue为Q的几种可能解决方法  

2012-02-10 17:52:16|  分类: pipeline |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常出现这种情况,明明子节点是free的,但就是提交不了任务。
可能解决方法:
一:用root用户和普通用户(提交作业的普通用户)从主节点用ssh登录各子节点。防止主节点没有登录节点的权限。
二:qdel all 然后  qterm -t immediate 然后 pbs_server,如果之前的任务还在,那就等等或者重复几次,一直到qstat没有任何东西为止。不过在重新提交任务之前,一定要确定所有的可用节点都已经和主节点取得联系,可以用qnodes -l free查看一下。
三:qmgr -c 'set server node_pack = False' 意思是利用最可能多的节点进行计算,而不是都堆在前面几个节点。然后 qterm -t immediate 然后 pbs_server。
四:在/var/spool/torque/server_priv/nodes中,将down的节点注释掉。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018