注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wei Ding blog

 
 
 

日志

 
 

安装Win7提示“未找到任何驱动器”(转)  

2014-05-27 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.csdn.net/god2469/article/details/8550861
解决:进入BIOS,设置磁盘模式从IDE改为“ACHI”

http://www.help315.com.cn/a/edu/dn/2011/1228/686.html

BIOS中设置硬盘AHCI/IDE模式方法(转)

  主板是phoenix BIOS的设置硬盘模式方法
    开机按"Del"键进入BIOS,使用向右方向键选择“Advanced”项,进入此菜单后,找到“SATA Controller Mode”选项(如图1),通过向下方向键切换到此项,按“Enter(回车)”键,弹出对话框,就可更改硬盘模式,比如设置为"AHCI",通过方向键选中,然后回车即可。完成后按F10保存退出BIOS。
    BIOS设置硬盘AHCI模式图  图1

    主板是Award BIOS的设置硬盘工作模式方法
    开机按"Del"键进入BIOS,找到"Integrated Peripherals"(整合周边设备),通过方向键选中此项,回车(Enter键),打开此项,找到“OnChip SATA Controller"并设置为”Enabled",再接着找到“OnChip SATA Type"这项中有三个选项“Native IDE\RAID\AHCI" 选”AHCI“即可,更改值时通过键盘上的“Page UP”/"Page Down"键,修改完成后,按"F10"保存退出BIOS。
    (:有的主板设置硬盘模式项为“SATA Mode”,更改值的方法一样)

    硬盘模式一般有三项:  
    [IDE]:晶片内建的串列ATA装置在IDE模式工作(常用项)。
    [RAID]:晶片内建的串行ATA装置在RAID模式工作。
    [AHCI]:晶片内建的串行ATA被用做为AHCI模式工作(常用项)。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017