注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wei Ding blog

 
 
 

日志

 
 

Mac终端下实现无损数据的合并分区(转载)  

2015-02-09 23:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.liheran.com/2013/01/06/mac/

Macbook Pro,俩硬盘,一个是SSD,一个是自带硬盘(改装在了光驱位上)

不过这都不重要,重要的是自带硬盘曾经被分了两个区,其中一个是给Windows当D盘用的,后来彻底不用Windows了,可是不敢用BootCamp工具恢复分区,怕把第一个HFS+分区抹掉了。

遂研究命令行工具diskutil

首先把NTFS的分区抹掉成HFS+的:

diskutil eraseVolume HFS+ Blank /dev/disk1s3

上述操作可以在磁盘工具GUI中进行,而最后一个参数/dev/disk1s3要自行调整,指定你的NTFS分区,也就是要被合并的分区。

第二步,合并。这步很关键,取决于你的HFS+分区会不会被抹掉

diskutil mergePartitions HFS+ TOSHIBA disk1s2 disk1s3

其中TOSHIBA是卷标,disk1s2是起始分区,也就是HFS+分区,disk1s3是被合并的分区。

需要严重注意的是:该命令会把给定的两个分区之间的分区都合并,并且只保留第一个分区的内容。另外不要加force参数,否则第一个分区的数据都没了。

  评论这张
 
阅读(3278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017