注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wei Ding blog

 
 
 

日志

 
 

ubuntu 16.04下搜狗输入法不能输入中文解决(转载)  

2017-04-05 16:33:16|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.linuxdiyf.com/linux/27070.html
之前一段时间正常使用的搜狗输入法突然无法输出中文(具体现象是,可以呼出搜狗输入法界面,但是候选词列表无显示),解决之后记录下来,希望能为同样遇到这个问题的人提供参考。同时附linux下常见软件崩溃问题解决方案。
 
我的系统是:ubuntu 16.04 LTS
搜狗版本:sogoupinyin_2.1.0.0082_amd64
fcitx版本:1:4.2.9.1-1ubuntu1.16.04.1
 
方法一:重启搜狗输入法
通过下面的两个命令重启搜狗输入法,看重启后是否可以正常使用:
~$ killall fcitx 
~$ killall sogou-qinpanel
 
方法二:检查修复安装依赖
因为我之前是可以正常使用的,所以应该不是安装依赖的问题。刚安装好的朋友如果无法使用,可以用下面的命令排除或修复安装依赖问题
~$ sudo apt-get install -f
 
方法三:删除配置文件,重启搜狗
ubuntu下搜狗的配置文件在 ~/.config下的3个文件夹里:
SogouPY、SogouPY.users、sogou-qimpanel
删除这3个文件夹,然后重启搜狗。
我使用这种方法后解决了无法输入中文问题。
 
小记
Linux下软件经常会因为配置问题而崩溃,最直接的反应就是无法正常使用。之前使用MySQL workbench的时候也遇到过这个问题,输入一个连接配置后导致软件崩溃,重启便闪退,最终也是删除了对应的配置文件解决了问题。
因此,如果linux下正常使用的软件,突然崩溃无法使用,可以尝试删除或修改配置文件的方式尝试解决。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017